Pentole Professionali in rame

📣 Spedizione gratuita per gli ordini superiori a € 60,00 📦
Logo ufficiale Pavoni 1920

Il rame in cucina: i pro e contro delle padelle in rame

L’utilizzo del rame nella storia

Gli oggetti di rame costituivano un bene di lusso, era quindi uno status symbol

Nell’antichità infatti si preferivano materiali più economici, poiché i giacimenti noti erano pochi e il processo di estrazione costoso.

Il pentolame domestico della gente comune era di terracotta, mentre solo in pochi potevano permettersi di possederne di rame o di altri metalli più preziosi.

I vasi, le pentole e tutti gli altri oggetti di rame diventarono perciò uno status symbol delle aristocrazie antiche.

Duttilità e straordinarietà

Oltre alla destinazione d’uso “domestica”, la semplicità della lavorazione del rame lo rese presto un materiale impiegato e destinato agli usi più svariati.

Anche oggi, nonostante la conoscenza di metalli e leghe di ogni tipo, il rame continua a svolgere un ruolo di primo piano nelle produzioni e nella vita dell’essere umano.
Pavoni 1920 produce e forgia da ormai più di 100 anni utensili in rame, tra cui padelle di qualità.

Antichi metodi di forgiatura si uniscono a nuove tecniche per rendere sempre più piacevoli e funzionali gli oggetti prodotti.

Il rame è il materiale più nobile utilizzato in cucina
apprezzato per la sua capacità di condurre il calore velocemente e in modo uniforme.

Ciò lo rende particolarmente idoneo per cotture lunghe e accurate, la pasticceria e tutte le preparazioni che richiedono un preciso controllo della temperatura.

Il rame e la cottura

L’utilizzo delle pentole in rame per la cottura sul fuoco cominciò tanti secoli fa grazie alla facilità di lavorazione del metallo rosso.

Nel tempo si è passati dalla cucina sul fuoco del camino alle stufe economiche a legna.

Poi dai fornelli a gas alle piastre a induzione.

Una cosa è, però, rimasta invariata: la predilezione degli chef stellati di tutto il mondo per la cottura nel rame!

Il motivo?

Il rame è un ottimo conduttore di calore e garantisce una temperatura costante e omogenea, esaltando i sapori delle pietanze.

Pentole in rame per i fornelli a induzione

I piani di cottura a induzione offrono non pochi vantaggi rispetto ai tradizionali fornelli a gas, elettrici o, abbastanza recenti, in vetroceramica.
Il calore è prodotto grazie al campo elettromagnetico che si crea tra la bobina del piano cottura e il fondo della pentola.

È ovvio che questo si realizza unicamente se il tegame è in materiale ferroso.
Ciò vale anche per le pentole in vetro, alluminio, terracotta e, ovviamente, rame.

Pavoni 1920 non voleva perdere l’opportunità di sfruttare anche questo innovativo metodo di cottura, abbiamo realizzato una gamma di prodotti in grado di stabilire il campo magnetico adatto.

Questo dimostra, ancora una volta, come il rame è allo stesso tempo il più antico e moderno metodo di cottura.
Utilizzare pentole in rame permette di cucinare proprio come i grandi chef.

0
    0
    Il tuo carrello
    Il carrello è vuotoRitorna al negozio
    Torna in alto